李干杰调度检查应对台风情况
【 字体:
打印
时间:2022-09-16 09:16 来源:大众日报

李干杰调度检查应对台风情况强调

深入扎实细致抓好各项工作 确保人民群众生命财产安全

陆治原出席

  9月15日上午,省委书记李干杰来到省应急指挥中心,调度检查应对台风情况,进一步安排部署全省防汛防台风工作。省委副书记、青岛市委书记陆治原出席。

  李干杰通过视频系统,调度了青岛、烟台、威海、潍坊、临沂、日照等市防汛防台风工作,听取了省应急管理厅、省水利厅情况汇报。

  李干杰指出,防汛救灾事关人民群众生命财产安全,事关地方经济社会发展。当前,台风“梅花”强度较大,可能带来强风、暴雨、洪涝等灾害。从目前情况看,我省防汛防台风工作正有力有序有效进行。各级各部门要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,深入扎实细致抓好各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

  李干杰强调,做好防汛防台风工作,一要密切监测,提前预警。有关部门和地方要时刻关注“梅花”及后续台风动向,深入分析研判,及时发布预测信息。要充分利用各类媒体平台,提前发布预警提示,提醒广大公众避灾避险。二要注重预防、有效避险。把问题想得更复杂一些,把应对措施准备得更充分一些,宁可信其有、不可信其无,绝不能不以为然、大而化之。对人员密集场所进行拉网式排查,做好船只回港避风、水库工程巡检、城市管网排水、人员避险转移等工作,确保万无一失。三要充分准备、及时救灾。备齐备足防汛救灾物资,统筹各方救援力量,确保关键时刻拉得出、打得赢。四要压实责任、严明纪律。各级党政主要负责同志要在岗在位、靠前指挥,指挥部及各部门单位要各司其职、各负其责,齐心协力做好防汛救灾工作。对责任不落实、工作不到位的,要依法依纪严肃追责问责。

  省领导刘强、张海波、范波,各市和省直有关部门负责同志参加。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇: