“断头桥”长期停工 村民绕路出行 枣庄峄城区区长:争取9月底之前完工
【 字体:
打印
时间:2022-08-05 09:46 来源:闪电新闻

8月4日晚《问政山东》播出第133期,问政枣庄市。

山东省第十二次党代会要求,深入实施“七网”建设行动,其中就包括构建高效畅达的综合立体交通网。但是,在枣庄市峄城区峨山镇,有一座高架桥,几年前修到一半就停工了。

7月21日,记者来到了这座位于枣庄峄城区峨山镇石灰窑埠村南部的高架桥,看到已经修好的桥面长度有400多米,但记者准备上桥的时候,一堆土石就拦住了去路。

通过航拍镜头可以看到,这座高架桥是为了横跨新修的铁路而架设。但由于只修到一半就再没有施工,成了一条“断头桥”。


村民告诉记者,在没有铁路之前,这里是他们南北出行的重要道路,也是通往附近小学的最便捷路线。2019年,这座高架桥开始筹备建设,但刚建到一半就突然停工。平时村民想要通行,只能从田地里的生产路和铁路涵洞绕行。

最近,由于当地连续降雨,生产路和铁路涵洞积水严重,村民们只能绕更远的路,从其他的高架桥通行。

附近村民告诉记者:“太绕了!要是高架桥修好了,我们到学校也就二里路,现在绕路走要六里路。”

另一位村民说:“打12345说正在商量中,商量三四年了还没商量成呢。”

问政记者赶到了枣庄市峄城区区政府,节目现场连线峄城区区长姜妍。对于这座桥的问题,姜妍表示:“看了刚才的短片,我觉得因为我们工作不到位,导致工程进展比较慢,给群众生产生活以及出行造成不便,在此我深表歉意。我们确定了施工队伍之后,就可以马上进场进行施工。我们将协调各方面的力量,全力督促工程进展。这项工程预计9月底完成,以方便群众出行和生产生活。”

责任编辑: 庞巧巧
分享