茌东大道东阿段建成四年半不通车 聊城市交通运输局:力争8月10日开工建设
【 字体:
打印
时间:2022-07-22 10:15 来源:闪电新闻

7月21日晚《问政山东》播出第132期,问政聊城市。

省第十二次党代会提出,山东要深入实施基础设施“七网”建设行动。这“七网”中,就包括构建高效畅通的综合立体交通网。这些年,聊城市全力打造区域性综合立体交通枢纽,逐步消除路网中的“断头路”。不过,在聊城茌平与东阿之间的茌东大道上,有一段路,虽然建成多年,但至今无法正常通行。来看记者的问政调查。

茌东大道连接茌平郝集工业园与东阿经济开发区,全长10.1公里,其中茌平段3.2公里,东阿段6.9公里。记者调查发现,沿着茌东大道从茌平郝集工业园一路向南,在茌东大道终点的东阿县胡楼村西侧,路的尽头是一个大型的垃圾堆,上面覆盖着防尘网,有不熟悉路况的车主开车到这里后,只能原地调头。路一侧的水沟被人用垃圾垫出了一条小路,有小车从垃圾堆后绕出来。

附近行人告诉记者:“走到这过不去,只能再转回去。"

茌东大道东阿段南连105国道,现在垃圾堆堵路,与国道连接处立起了围挡,车辆无法正常通行。记者在现场发现,十多分钟先后就有三辆车来到这里,然后不得不折返回去或者冒险走水沟边。

根据媒体报道,2017年12月茌东大道就建成通车,路面双向四车道,还建设了自行车道、绿化带、人行道。现在4年半过去了,茌平段正常通行,而东阿段却被堵住。为什么修好的公路不能通行呢?记者找到了东阿县交通运输局。

东阿县交通运输局工作人员表示:“两年之前就应该通车的。因为需要重新办土地手续,才造成目前的状况。”

针对节目所反映的问题,聊城市市长张百顺在现场说:“在这条路上,垃圾堵路特别不应该。我们应该尽快查明原因,立即解决这件事情。”

聊城市交通运输局局长韩德振表示:“土地手续于4月15号已经办理完毕。目前我们正在做一个技术评估报告,这个报告由行政审批局组织专家进行评估。我们力争8月10日开工建设。”

责任编辑: 张安宇
分享