村路坑洼不平 蔬菜外运成难题 聊城市市长:把群众的事当成自己的事办成办好
【 字体:
打印
时间:2022-07-22 10:06 来源:闪电新闻

7月21日晚《问政山东》播出第132期,问政聊城市。

山东省印发的综合立体交通网建设行动计划提出,要高标准实现“村村通”。不过,最近莘县王庄集镇的村民反映,有一条出村的道路,他们天天盼着修,却迟迟没动静。

沿着莘县王庄集镇政府街往东,经过一个十字路口后,有一条通村道路。这条路全长2公里左右,道路年久失修,每隔几米就有一处坑洼不平的地方。

这条道路两侧有不少三义村的蔬菜大棚,破损的路面让蔬菜外运成了难题。

村民告诉记者,因为道路坑洼蔬菜容易磕碰损坏,批发商大都不愿意来。即使来收购,价格也比其他地方便宜很多。

三义村包含柴楼、刘园、桑庄三个自然村。三义村的这条出村路有过几次施工的迹象。为了修路还将道路两侧的电线杆往外挪了一米。不过每次在施工人员用石灰撒上施工界限之后,就没了动静。没办法,村民们只好自己动手,先将一些大坑简单填补一下。

那么这条路为什么一直不修呢?记者找到了王庄集镇政府。工作人员告诉记者,这条路迟迟没修不是钱的事,是因为协调的事。

记者了解到,村级公路的修缮由莘县交通局负责。随后,记者联系到了莘县交通局的工作人员。他们表示:“今年县里的施工还没统一开始,那个路其实去年已经列入计划了。”

在节目现场,聊城市市长张百顺表示:“刚才看到片子里反映的问题,我感觉到很内疚。农村道路的破损,不仅影响了村民的出行,还影响了农民的增收。莘县是蔬菜大县,如果解决不好交通出行问题,就达不到惠民富民的目的。所以我们要尽快提高效率,把群众的事当成自己的事办成、办好。”

责任编辑: 张安宇
分享