山东省全环境立德树人宣讲团成立
【 字体:
打印
时间:2022-06-23 09:11 来源:大众日报

山东省全环境立德树人宣讲团成立

“千人万场”宣讲活动同时启动

  6月22日上午,由省委宣传部、省教育厅联合举办的山东省全环境立德树人宣讲团成立暨“千人万场”宣讲活动启动仪式在济南举行。

  省第十二次党代会报告指出,落实立德树人根本任务,健全学校、家庭、社会、网络等全环境育人机制。省委宣传部有关负责人介绍,将以宣传宣讲为切入点,发动全社会力量参与全环境立德树人,推动形成良好的学校环境、家庭氛围、社会风气、网络生态,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供强大的精神力量和道德支撑。

  宣讲团将分领域、分系统组建名师专家宣讲团、家庭教育宣讲团、青年讲师宣讲团、“齐鲁好家风”宣讲团、好少年宣讲团、“五老”宣讲团、法治宣讲团、网络文明宣讲团、心理健康宣讲团、生态文明宣讲团、美育教育宣讲团等多支专业宣讲队伍,聚焦党员领导干部、教师、家长、未成年人等群体,针对教育领域普遍关心的热点难点问题,深入农村、社区、学校、机关、企业和网络开展宣讲。

  省委宣传部要求各地同步成立宣讲团,各级宣传、教育部门牵头抓总,强化人员培训,丰富传播形式,强化媒体宣传,营造浓厚氛围,推动全环境立德树人宣讲活动在全省有序开展。(记者 赵琳)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇: