全省餐饮场所迅即开展燃气安全排查整治
【 字体:
打印
时间:2022-06-23 09:03 来源:大众日报

  为深刻汲取近期省内外事故教训,省政府安委会办公室6月22日发布紧急通知,要求对全省餐饮场所燃气安全进行全面排查整治。

  通知要求,凡是使用燃气的餐饮场所,必须立即安装燃气报警装置,否则一律暂停营业;行业主管部门和直接监管责任部门一律于7月底前完成全覆盖执法检查,发现问题依法严处,不放过任何问题隐患、不放过任何非法违法行为;凡是存在重大隐患、不能保证安全的餐饮场所,一律立即停业,并落实安全防范措施;凡是不按要求整改问题擅自生产经营的,一律依法严厉打击,该追刑责的追究刑责;凡是发生燃气生产安全事故,一律严格按照要求开展事故调查,严肃追责问责,绝不姑息迁就。

  各级餐饮安全行业主管部门和直接监管责任部门要于7月底前完成一次对所有餐饮场所、所有餐饮从业人员的全员安全教育培训。(记者 付玉婷)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇: