省领导参加第三届跨国公司领导人青岛峰会有关活动
【 字体:
打印
时间:2022-06-22 09:02 来源:大众日报

  6月21日,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业分别参加第三届跨国公司领导人青岛峰会有关活动。

  6月21日下午,曾赞荣出席峰会咨询委员会2022年度第二次会议。他指出,峰会咨询委员会自2019年成立以来,聚焦山东与跨国公司发展合作,积极建言献策,为山东实施新旧动能转换、推动新一轮高水平对外开放、开展高质量“双招双引”和“十强产业”国际合作,作出了积极贡献。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,深入实施“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”行动,经济稳中向好、进中提质。山东发展的良好态势,为深化与跨国公司合作,奠定了坚实基础、搭建了广阔舞台。跨国公司领导人青岛峰会作为深化与跨国公司交流合作的高端平台,将为更多在华寻求长期发展的企业,搭建起与中国、与山东合作的桥梁纽带。真诚希望咨询委员会各位委员,紧紧围绕放大峰会成果、畅通中国与跨国公司沟通渠道、深化互利合作,提出更多建设性的意见和建议,推动峰会办得一届比一届更加精彩、更富特色、更有成效。

  6月21日上午,峰会优化营商环境论坛举行。商务部原部长、中国外商投资企业协会原会长陈德铭发表主旨演讲,副省长孙继业出席论坛并致辞。孙继业在致辞中表示,山东将持续对标国内国际最高标准、最优水平、最佳实践,深入实施创新提升行动,聚力打造公平有序的市场化营商环境、公开透明的法治化营商环境、包容外向的国际化营商环境,以一流的营商环境推动高质量发展、助力高水平合作。本次论坛是第三届跨国公司领导人青岛峰会重要配套活动。会上,广东省和上合示范区分别推介了营商环境,商务部、中国国际经济交流中心、对外经济贸易大学、优质品牌保护委员会进行专题发言。(记者 袁涛)

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇: