全国助残日山东省线上招聘活动启动
【 字体:
打印
时间:2022-05-16 09:09 来源:大众日报

5月15日,省残联在济南举办2022年全国助残日山东省线上招聘活动启动仪式。本次线上招聘活动将持续至5月22日,依托齐鲁人才网集中发布全省各类企业3400个招聘岗位信息,开设线上简历投递专区。

近年来,山东着力加强残疾人就业服务工作,不断健全完善残疾人就业政策法规体系,党政机关、事业单位、国有企业带头按比例安排残疾人就业,2021年1.7万个用人单位安置4.7万名残疾人就业;各级各方面积极帮扶高校残疾人毕业生就业,就业率始终保持在94%以上;加大残疾人公益性岗位开发安置力度,今年已开发3.2万个岗位,安置1.3万人就业;在全国率先实施残疾人就业保障金“一网通办”,2021年减免征收3.7亿元,减轻了企业负担;成立山东省助残就业联盟,累计为残疾人提供就业岗位2700余个。2021年,山东残疾人城镇新增就业、农村新增就业、城乡培训年度任务完成率均超过100%,走在全国前列。(记者 赵君)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: