民盟山东省第十一次代表大会开幕
【 字体:
打印
时间:2022-05-13 09:07 来源:大众日报

  5月12日,民盟山东省第十一次代表大会在济南开幕。会议的主要任务是听取和审议民盟山东省第十届委员会工作报告,选举产生民盟山东省第十一届委员会和出席民盟第十三次全国代表大会的代表,审议民盟山东省第十一次代表大会决议。

  中共山东省委常委、组织部部长王宇燕代表中共山东省委出席开幕式并致贺词,民盟中央专职副主席谢经荣代表民盟中央以视频形式致贺词。中共山东省委常委、统战部部长徐海荣,省人大常委会副主任齐涛,副省长凌文,省政协副主席唐洲雁出席开幕式。副省长、民革山东省委会主委孙继业代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。省政协副主席、民盟山东省委会主委王修林代表民盟山东省第十届委员会作了《新时代新提高新作为新面貌 做中国共产党的好参谋好帮手好同事》的工作报告。

  王宇燕在致词中说,民盟山东省第十次代表大会以来,民盟全省各级组织和广大盟员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟中央和中共山东省委的领导下,秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,始终不渝走中国特色社会主义道路,着力加强自身建设,深入调查研究,主动建言献策,积极助力乡村振兴,为全省经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届民盟山东省委会团结带领全省各级组织和广大盟员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,搞好政治交接,全面加强自身建设,充分发挥在教育、文化、科技界的优势,勇担使命,开拓进取,在新时代社会主义现代化强省建设中再立新功,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(记者 齐静)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇: