第八届尼山世界文明论坛主题发布
【 字体:
打印
时间:2022-04-14 09:15 来源:大众日报

第八届尼山世界文明论坛主题发布

聚焦“人类文明多样性与人类共同价值”

  4月13日上午省政府新闻办召开的新闻发布会上,公开发布了第八届尼山世界文明论坛主题,将聚焦“人类文明多样性与人类共同价值”。

  第八届尼山世界文明论坛以“人类文明多样性与人类共同价值”为主题,将通过论坛的形式深入研究人类文明多样性和人类共同价值的关系,为事关人类前途命运的重大问题提供中国智慧、中国方案,为人类社会发展进步指出新思路、描绘新蓝图。同时,围绕人类文明多样性、人类共同价值,从多样性和共同性的关系深入研讨,贴合论坛文明对话的主旨,对弘扬全人类共同价值、构建人类命运共同体具有重要的现实意义和深远的历史意义,体现了“世界大同、天下一家”的中华优秀传统文化理念。

  尼山世界文明论坛自2010年创办以来,已成功举办七届,对促进世界不同文明之间的交流互鉴、推动建设和谐世界、构建人类命运共同体发挥了重要作用。第八届尼山世界文明论坛筹备工作已于日前启动,论坛主题是在征求百余位专家的意见后确定的。本届论坛主题发布后,论坛组委会秘书处将积极向海内外学者征集参会论文,深入阐发中华文明,促进不同文明间交流互鉴。(记者 赵琳)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇: