省委常委会召开会议 传达告全党全军全国各族人民书
【 字体:
打印
时间:2022-12-03 08:33 来源:大众日报

  12月2日上午,省委常委会召开会议,传达党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军事委员会告全党全军全国各族人民书,沉痛悼念江泽民同志。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。

  会议强调,江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们前进。我们要化悲痛为力量,把对江泽民同志的深切悼念和深厚感情,转化为做好改革发展稳定各项工作的实际行动。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,守土有责、守土尽责,加快推进新时代社会主义现代化强省建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  会议指出,要完整、准确、全面贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求。要坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,该做的坚决做到位,不该做的坚决不要做,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要着力强投资、扩消费、稳外贸外资,全力以赴稳住经济大盘。要切实守牢守好安全发展底线,用心用情用力办好民生实事,促进社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者 赵洪杰 李子路 刘兵)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇: