省政府大事记(2022年11月)
【 字体:
打印
时间:2022-12-18 20:11 来源:山东省人民政府办公厅

1日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发〈国务院关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见〉分工落实方案的通知》(鲁政办字〔2022〕128号)。

2日 学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

3日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于举办2022青岛国际品质生活博览会的批复》(鲁政办字〔2022〕130号)。

4日 第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式在上海举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席活动。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于沾化至临淄高速公路设置收费站的批复》(鲁政字〔2022〕218号)。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于公布第二届山东省人民政府决策咨询特聘专家名单的通知》(鲁政字〔2022〕217号)。

△副省长孙继业签发《山东省人民政府关于同意桲椤社区关帝庙迁移异地保护的批复》(鲁政字〔2022〕216号)。

2日至6日 山东省领导干部党的二十大精神专题学习班第一期在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文、孙继业、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继参加学习班。

6日 第五届中国企业论坛企业家恳谈会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席会议。

△第五届中国国际进口博览会山东配套活动—黄河流域国际贸易便利化合作论坛在上海举行。副省长凌文出席并作主旨演讲。

7日 山东省人民政府与中国建筑集团有限公司共同深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展战略合作协议签署仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长范波,省政府秘书长宋军继出席活动。

△山东省人民政府与中国化学工程集团有限公司战略合作协议签署仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长范波,省政府秘书长宋军继出席活动。

△第五届中国企业论坛主题论坛在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席论坛。

△第五届中国企业论坛签约仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席活动。

△省政协十二届常委会第二十四次会议在济南开幕。省委常委、常务副省长曾赞荣出席并作专题报告。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于潍坊至青岛高速公路及连接线设置收费站的批复》(鲁政字〔2022〕219号)。

8日 省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻党的二十大精神,落实省委十二届二次全会精神,结合省政府工作实际,研究贯彻落实措施。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第170次常务会议,研究绿色低碳高质量发展先行区建设、济南新旧动能转换起步区建设、失业保险省级统筹等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△山东省人民政府与中国节能环保集团有限公司战略合作框架协议签署仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席活动。

9日 2022全国中小企业数字化转型大会开幕式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔主持开幕式。副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席开幕式。

△山东省—韩国经贸合作交流会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席并致辞。省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发支持沿黄25县(市、区)推动黄河流域生态保护和高质量发展若干政策措施的通知》(鲁政办字〔2022〕140号)。

△副省长范波签发《山东省人民政府办公厅关于调整省政府知识产权战略实施工作领导小组组成人员的通知》(鲁政办字〔2022〕135号)。

10日 海峡两岸产业合作区建设推进会暨大健康产业合作泉城论坛在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席并致辞,省政府秘书长宋军继出席论坛。

△省委副书记、省长周乃翔在济南深入村居、企业、科研院所等与干部群众、企业职工、科研人员面对面交流,宣讲党的二十大精神。省政府秘书长宋军继参加活动。

△省委常委、常务副省长曾赞荣在东营出席世界入海口城市合作发展大会开幕式。

△全省烟花爆竹等重点领域安全生产工作视频会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅关于开展居民长期护理保险试点工作的意见》(鲁政办发〔2022〕17号)。

11日 全省疫情防控工作电视会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业,省政府秘书长宋军继出席会议。

12日 国家虚拟现实创新中心(青岛)建设工作推进会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于推进全省预制菜产业高质量发展的意见》(鲁政办字〔2022〕138号)。

△副省长孙继业签发《山东省人民政府关于表扬奖励第十三届中国艺术节表现突出单位的通报》(鲁政字〔2022〕221号)。

14日 省城镇化暨城乡融合发展工作领导小组会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△副省长、省公安厅厅长范华平到所在的省公安厅直属机关党委党支部宣讲党的二十大精神。

△副省长、烟台市委书记江成到所在的烟台市委办公室机关党委第一党支部宣讲党的二十大精神。

15日 全省疫情防控工作电视会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席会议。

16日 省委副书记、省长周乃翔在济南接待群众来访,协调解决信访事项。省政府秘书长宋军继参加活动。

17日 省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第171次常务会议,研究省国土空间规划编制、排污许可执法监管等工作。副省长凌文、孙继业、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△2022双循环发展大会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席会议并致辞。省政府秘书长宋军继出席会议。

△副省长凌文到山东交通学院宣讲党的二十大精神。

18日 山东省深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展动员大会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文、孙继业、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

21日 第二届山东人才创新发展大会暨第十二届中国·山东海内外高端人才交流项目洽谈会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔主持会议。副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于继续执行〈山东省水资源税改革试点实施办法〉的通知》(鲁政字〔2022〕226号)。

22日 “2022对话山东—德国·山东产业合作交流会”在济南举行。省委常委、常务副省长曾赞荣出席活动并致辞。

23日 全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业,省政府秘书长宋军继出席会议。

△副省长凌文签发《山东省人民政府关于加快推进新时代科技强省建设的实施意见》(鲁政字〔2022〕225号)。

24日 全省安全生产视频会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△全省安全防范工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

28日 副省长孙继业在济南出席“学习贯彻党的二十大精神 深刻把握‘两个结合’深入推进文化‘两创’座谈会”。

30日 全省燃气安全等重点领域安全生产工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: