20家单位入选第四批山东工业旅游示范基地
【 字体:
打印
时间:2022-11-25 09:03 来源:大众日报

近日,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅联合公布第四批山东省工业旅游示范基地名单,确定华熙生物科技股份有限公司等20家单位为第四批山东省工业旅游示范基地。

本次入选示范基地的单位分别来自14个城市,突出当地工业旅游资源特色,为游客提供形式多样、内容丰富的工业旅游体验。如华熙生物工业旅游示范基地以透明质酸文化为特色,主要由世界透明质酸博物馆——全球首座以透明质酸为主题的博物馆、展厅以及体验店等主体构成;烟台亚东工业博物馆围绕“让工业遗存在艺术中重生”主题设计,既保留住了烟台工业发展的缩影,又为建筑注入新生的文化艺术气息;莒南县永锋钢铁文化工业园,以现代钢铁生产工艺的科技、环保、智能理念为统领,打造集观赏、研学、展示、休闲、体验、购物于一体的绿色环保创新智能化工业旅游景区。

近年来,我省充分发挥工业旅游在新旧动能转换中的重要作用,以工业旅游为抓手,全方位深化工业和旅游融合,建设了一批工业旅游示范基地,丰富了文旅产业新业态。(记者 唐晓宁)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: