发文机关: 山东省发展和改革委员会 山东省司法厅 成文日期: 2021-12-14
发文字号: 鲁发改成本〔2021〕1058号 发布日期: 2022-01-07
标  题: 山东省发展和改革委员会山东省司法厅关于印发山东省司法鉴定收费管理办法及山东省司法鉴定政府指导价收费项目和收费标准的通知

山东省发展和改革委员会 山东省司法厅
关于印发山东省司法鉴定收费管理办法
及山东省司法鉴定政府指导价
收费项目和收费标准的通知

鲁发改成本〔2021〕1058号

各市发展改革委、司法局:

  为规范司法鉴定收费行为,维护司法鉴定当事人和司法鉴定机构的合法权益,减轻企业和群众司法鉴定费用负担,促进司法鉴定行业健康发展,省发展改革委会同省司法厅对我省现行司法鉴定收费制度进行了修订、完善,制定了《山东省司法鉴定收费管理办法》《山东省司法鉴定政府指导价收费项目和收费标准》和《山东省疑难、复杂和有重大社会影响的司法鉴定事项认定标准》,现印发给你们,请认真遵照执行。

  本通知自2022年1月1日起执行,有效期至2025年12月31日。

  附件:1.山东省司法鉴定收费管理办法

     2.山东省司法鉴定政府指导价收费项目和收费标准

     3.山东省疑难、复杂和有重大社会影响的司法鉴定事项认定标准

山东省发展和改革委员会
山东省司法厅
2021年12月14日
(2021年12月15日印发)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统