发文机关: 山东省人民政府 成文日期: 2021-12-31
发文字号: 鲁政字〔2021〕231号 发布日期: 2022-01-04
标  题: 山东省人民政府关于表彰第一届山东省人民政府决策咨询奖获奖人员和成果的通报

山东省人民政府

关于表彰第一届山东省人民政府决策咨询奖

获奖人员和成果的通报

鲁政字〔2021〕231号

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

近年来,我省广大决策咨询工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于建立健全决策咨询制度的重要指示要求,围绕省委、省政府中心工作,积极出谋划策、建言献策,涌现出一大批决策咨询领域知名专家学者和企业家,取得了一系列优秀决策咨询研究成果,为全省经济社会平稳健康发展提供了有力的智力支持。

为表彰先进、宣传典型,充分调动社会各界参与决策咨询研究的积极性、创造性,进一步推进科学决策、民主决策、依法决策,根据《山东省人民政府决策咨询奖评选办法》有关规定,省政府决定授予海尔集团董事局名誉主席张瑞敏、山东大学经济研究院院长黄少安“突出贡献奖”;授予《全省欧亚班列发展情况和对策建议》等15个成果一等奖;授予《大力发展山东省农村普惠金融,为全面打赢脱贫攻坚战提供重要支撑》等25个成果二等奖;授予《关于加快新基建赋能新旧动能转换的研究报告》等30个成果三等奖,并按有关规定予以奖励。

希望获奖的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新成绩、新突破。全省广大决策咨询工作人员要认真学习先进典型,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,紧紧围绕省委、省政府中心工作和事关全省经济社会发展的重点、难点问题,深入系统研究,扎实开展工作,不断提高研究质量水平,推动全省决策咨询研究工作再上新台阶,为新时代社会主义现代化强省建设贡献新的力量。

附件:第一届山东省人民政府决策咨询奖表彰名单

山东省人民政府

2021年12月31日

(此件公开发布)

抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省监委,省法院,省检察院。各民主党派省委,省工商联。

山东省人民政府办公厅2021年12月31日印发

责任编辑: 金中丽
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统