山东省市场监管社会共治平台上线
【 字体:
打印
时间:2022-01-15 09:12 来源:大众日报

  省市场监督管理局联合大众报业集团,借助齐鲁晚报·齐鲁壹点技术、数据和用户资源优势,创新性打造的国内首个市场监管社会共治平台1月14日上线启动。

  山东省市场监管社会共治平台实现省市联动,全省16市市场监管部门齐上线,对各地市场监管最新政策进行动态更新和及时发布。平台开辟报料投诉渠道,进行事中事后监管,加快整合消费者、质量监督、食品药品、知识产权等方面的报料和投诉,实现一键提交转办。平台通过智能化线上服务,整合齐鲁壹点近20万名情报员、近千名记者、近万名壹点号作者、数万名齐鲁志愿者等参与市场监管,实时反馈市场信息;平台还开发了市场监管知识库智能问答系统,及时解答用户疑问。此外,平台联动齐鲁壹点情报站,增加话题设置功能,依托山东省消费者协会权威专家资源,引导健康消费理念,传递正面消费声音,打造市场消费正能量阵地;在平台增设消费者协会咨询板块,专家在线解答群众利益诉求,构建市场监管治理的“大联动、微治理”体系。(记者 刘英)

责任编辑: 金中丽
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统