226个省级社区社会组织创新发展基地公布
【 字体:
打印
时间:2022-01-14 09:00 来源:大众日报

  近日,经市级民政部门推荐、省民政厅审核,我省确定了226个省级社区社会组织创新发展基地,其中包括济南市历下创益园等16个县级单位、济南市历下区建筑新村街道社区社会组织孵化基地等72个镇街级单位、济南市历下区大明湖街道舜井社区社会组织创新园等138个社区级单位,这也是我省加快培训发展社区社会组织的重要举措。

  社区社会组织是创新基层社会治理的重要主体之一。根据工作部署,从2021年起用3年时间,我省将在全省实施培育发展社区社会组织专项行动,重点培育为民服务类、公益慈善类、文体活动类、专业调处类、邻里互助类、乡村振兴类社区社会组织。到2023年底,实现各市城市社区平均拥有不少于12个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于6个社区社会组织,逐步实现组织集约化、服务专业化、平台标准化、项目品牌化。(记者 齐静)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统