两公里田间道路崎岖不平 西红柿、西瓜外销难 德州:尽快协调推进 5天内见效果
【 字体:
打印
时间:2022-01-14 09:49 来源:闪电新闻

1月13日晚《问政山东》播出第127期,问政德州市。

村与村之间的田间道路,对农业生产来说很重要。但是记者却发现,有一条田间道路崎岖不平,拦住了农民致富的脚步。

后李村位于禹城市市中街道东南方向,与齐河县大黄乡南段村相邻。记者发现,两村之间一条两公里的水泥路变成了崎岖不平的土路,布满了大大小小的车辙和坑洼。

这条路不到两公里,但如果绕行,却要多走十几公里。更让村民们着急的是,禹城的后李村附近有不少的西红柿和西瓜种植大棚,齐河西北部的大黄乡是西红柿主要产区。因为路难走,果蔬客商都不愿意来。

这条“致富路”什么时候才能变平坦呢?记者首先找到了禹城市市中街道办事处,工作人员表示:“我跟领导汇报一下。”

随后,记者又将这条道路的情况反映到了齐河县大黄乡政府,工作人员同样表示:“你反映的这个情况我跟乡镇分管汇报一下。”

片中反映的这条不到两公里的田间路,对于村民来说非常重要,农民运西红柿和西瓜都从这儿走,但却因为破损严重,很多客商都不愿意来。在节目现场,德州市委常委、常务副市长刘长民表示:“看了以后,确实觉得我们为群众服务的思想和行动都还不到位,坚决应该修。今天这次问政以后,我们要立即协调有关部门,齐河县和禹城市把道路的问题解决好。因为是冬季施工,我们首先解决道路通畅的问题,我觉得五天时间能见到效果。同时,我们要对类似情况,从方便群众角度出发,加强我们田间道路建设。”

责任编辑: 倪文秀
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统