索引号: 11370000004327297R/2021-01152 组配分类: 其他重要会议
发布机构: 山东省国资委 文件编号:
省国资委牵头举办全省第二批经营管理“雏鹰”人才挂职实训动员大会
【 字体:
打印
时间:2021-09-30 17:16

为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,9月29日,省国资委联合省委统战部、省工商联、省工业和信息化厅在南郊宾馆召开全省第二批经营管理“雏鹰”人才挂职实训动员大会。各市工商联、工业和信息化局、国资委负责同志,提供挂职岗位的有关企业组织人事部门主要负责同志以及挂职人员代表共90余人参加会议。省委统战部副部长兼省工商联党组书记、常务副主席周云平同志主持会议,省工业和信息化厅二级巡视员张登方同志出席会议。

会上,省国资委党委委员、副主任、一级巡视员邵泽武同志代表四部门做了动员讲话,充分肯定了全省首批经营管理人才挂职实训工作取得的成效,进一步阐述了开展全省经营管理人才挂职实训工作的重要意义,介绍了第二批挂职实训的总体情况,对下步工作提出明确要求。

2020年省国资委牵头探索实施经营管理“雏鹰”人才挂职实训工作以来,两年共有547名年轻经营管理人才经过评审脱颖而出,进入“雏鹰”人才库,其中,国有企业332人,民营企业215人。第一批选派112人到中铁物资集团、中远海运(青岛)有限公司等企业进行为期一年的挂职实训。第二批共选派127人到中化学交通建设集团有限公司、山东省信息产业服务有限公司等企业进行挂职实训。通过挂职锻炼,进一步提升选派人员的的战略决策能力、资本运作能力、市场开拓能力和管理创新能力。



分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统