邹平经济技术开发区:加快产城融合发展 促进产业转型升级
【 字体:
打印
时间:2021-09-24 10:39 来源:闪电新闻

9月23日,《问政山东》播出第113期,邹平经济技术开发区、招远经济技术开发区接受问政。

招远经济技术开发区坚持“产业立区、产城融合、区市合一”发展思路,以黄金深加工为主导产业,以轮胎和汽车制造服务为特色产业,近年来又催生以电子信息、生物医药和大健康食品为代表的新兴产业,建设了在全国有影响力的黄金深加工基地、轮胎制造业基地、国家电子材料高新技术产业化基地和北方最大的黄金珠宝首饰城、金都皮革城等大型专业市场。

持续发力中德新材料、生物医药、双创示范、健康食品、高端装备制造“五大产业园”。目前,注册企业4715家。其中外贸企业189家,外资企业25家,高新技术企业60家,上市企业3家。2020年,完成规模以上工业总产值1038亿元,比上年增长19.9%;实际使用外资和进出口分别增长82.5%和14.1%。

责任编辑: 张安宇
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统