双创示范园长期用土路 企业运输难 招远经开区:今年11月底硬化完工
【 字体:
打印
时间:2021-09-24 10:15 来源:闪电新闻

9月23日,《问政山东》播出第113期,邹平经济技术开发区、招远经济技术开发区接受问政。

近几年,招远经济技术开发区引来了许多企业前来投资创业发展,其中有一个双创示范园,企业来了,正抓紧建设。但是企业反映,进出的路实在是太难走了。

招远双创示范园是以“创业、创新”理念打造的园区,园区内有两条日常通行的区间路,南北长约400米,东西长约1000米。9月13号,记者来到现场看到,这两条重要道路目前还都是土路。过往车辆把这两条路压得凹凸不平,尤其是下雨后,留下不少水坑,很不好走。

有企业员工介绍:“我们企业是去年招商引资过来的,今年开始投入建设。建设过程中,一下雨道路就坑坑洼洼,企业运输车辆、各种工程机械确实不方便。”

记者调查发现,招远双创示范园已经有数十家企业落户。大部分企业忙于基础设施建设,运送建筑材料的车辆经常进出工地,道路坑坑洼洼,给工程建设带来了不少麻烦。

除了影响企业的建设进度外,园区现有的路况,也让即将投产的企业对今后发展忧心忡忡。

一家物流企业员工接受记者采访表示:“我所在物流企业10月份准备投产,营运起来车辆很多,特别是拉货车辆、物流车辆。这样的路,满足不了需要,心里很着急。”

很多企业已经入驻,园区道路为什么还是泥泞不堪?记者找到了招远经开区双创示范园的工作人员。

招远经开区双创示范园办公室工作人员说表示,他们在规划园区的时候,基础设施建设和项目招商引资同步进行的。现在基础设施建设确实有一定的滞后。

在问政现场,招远市委书记、经济技术开发区管委会主任贺业增说:“这个园区设计的时候,当时设想的是项目开工与基础设施同步进行。现在来看,统筹方面还是出现了问题。现在,这条路的地下管网已经做完了,用两个月的时间全部完工。”

责任编辑: 张安宇
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统