全国政法队伍教育整顿中央第九督导组下沉日照市督导调研
【 字体:
打印
时间:2021-09-20 09:00 来源:大众日报

  9月18日至19日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行到日照市督导调研政法队伍教育整顿工作。

  刘跃进听取了日照市政法队伍教育整顿工作情况汇报,对取得的阶段性成效给予肯定。他指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代政法队伍刮骨疗毒式的自我革命。教育整顿开展以来,日照市委认真贯彻中央部署和省委要求,严格完成了教育整顿各项规定动作,从步骤到过程,有声势、有成效,有力提升了政法队伍建设水平。

  刘跃进强调,要进一步提高政治站位,深刻领会开展第二批政法队伍教育整顿的重大意义,正确认识政法队伍顽瘴痼疾的客观存在,发扬自我革命精神,直面问题和矛盾,把自己摆进去,把工作摆进去,认真查纠整改。要坚持刀刃向内、刮骨疗毒,紧紧抓住政法行业领域特点分析查找根源,继续加大案件查办力度,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,进一步纯洁政法队伍。要坚持领导干部带头自我剖析、自我查纠,自觉做到查纠问题不护短、不掩饰,坚持实事求是,敢于动真碰硬。要进一步加大工作力度,以查办案件为抓手,加强问题线索核查工作,对各方面掌握的线索逐个过筛,查否的要重新评估,新线索要认真核查,确保每一个线索都实实在在落地查办,真正让人民群众在司法案件中感受到公平正义。

  中央第九督导组、省委政法委及日照市有关负责同志参加。(记者 赵君)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统