李干杰到德州督导解决中央第二生态环境保护督察组转办信访问题
【 字体:
打印
时间:2021-09-02 17:05 来源:大众日报

9月1日,省委副书记、省长李干杰到德州督导解决中央第二生态环境保护督察组转办信访问题。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,主动诚恳接受督察,全力以赴抓好问题整改,推动实现绿色低碳高质量发展。

李干杰来到陵城区旭日化工有限公司,实地督导中央督察组转办信访问题整改。目前,该公司正在对照信访反映事项,逐项进行认真整改。李干杰强调,要严格按照国家法律法规开展生产经营,维护好公平竞争的市场秩序。要加强易燃易爆物品管理,确保生产安全。

中央督察组接到群众举报,有人将危废在德城区天衢工业园的废旧厂区进行掩埋。目前,当地正调集挖掘机对涉及区域进行挖掘,暂未发现掩埋危废,挖掘工作还在进行。李干杰要求进一步扩大挖掘范围,充分利用先进信息技术手段,尽快查明查实有无危废填埋情况,坚决依法严厉打击危废违法运输和处理行为。

李干杰来到齐河县晏北街道,实地查看群众举报的2015年生活垃圾和建筑垃圾填埋问题整改情况。李干杰要求,要做好填埋垃圾的检测、分类、处理,尽快查清问题的来龙去脉,对相关违法人员依法依规严肃处理。

李干杰强调,中央生态环境保护督察是对我省生态环境保护工作的全面体检、问诊把脉,也是推动生态文明建设、倒逼新旧动能转换的难得契机。各级各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度、站在维护人民群众环境权益的角度,来认识和对待生态环境保护督察,对交办问题高度重视、全面认领、迅即整改。要坚持依法依规、实事求是,扎扎实实做好整改工作,切忌弄虚作假、简单粗暴。要坚持举一反三,深入查找类似问题,由点及面,全面整改,推动全省生态环境保护工作水平迈上新的台阶。

李干杰还到恒源石化公司、陵城区第二污水处理厂调研。他强调,要全面做好落后产能淘汰、产业转型升级、雨污分流改造、污水处理厂提标改造等工作,同步实现生态效益、社会效益、经济效益。记者 袁涛

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统