前8个月山东对金砖国家进出口增长34.3%
【 字体:
打印
时间:2021-09-11 09:31 来源:大众日报

前8个月山东对金砖国家进出口增长34.3%

出口增长61.9% 进口增长24.2%

  近日,莱芜泰丰食品有限公司生产的22.89吨腌渍姜片装运起航,即将运往俄罗斯圣彼得堡。据了解,为确保出口食品符合俄罗斯等金砖国家市场要求,济南海关指导企业全面搜集整理金砖国家市场准入要求,严控产品质量安全,在多方努力下,越来越多的山东产品走向金砖国家市场。

  据统计,今年前8个月,山东对金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、南非)进出口总额实现2398.3亿元,比去年同期增长34.3%。其中,出口770.5亿元,增长61.9%;进口1627.8亿元,增长24.2%。

  济南海关统计分析处处长刘赛介绍,从前八个月数据看,在金砖国家中,山东对巴西贸易额最大且增长迅速,进出口总额达1116.4亿元,同比增长31.1%,占同期对金砖国家进出口值的46.5%。(记者 孙源泽 通讯员 郑保国)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统