山东科技成果转化迎来贷款贴息利好
【 字体:
打印
时间:2021-09-11 09:30 来源:大众日报

山东科技成果转化迎来贷款贴息利好

单个企业最高贴息50万元

  为贯彻落实省委、省政府科技改革攻坚相关政策措施,缓解科技型中小企业“融资难”“融资贵”难题,近日,我省印发《山东省科技成果转化贷款贴息实施细则(暂行)》,对首次纳入科技成果转化贷款风险补偿备案并按时还本付息的企业,按实际支付贷款利息的40%给予一次性补贴,每家企业最高贴息50万元。

  今年,我省将科技成果转化贷款风险补偿备案额度由1000万元提高到2000万元,全省科技成果转化贷款投放量稳步上升。上半年,各银行共为我省1082家科技型中小企业发放科技成果转化贷款1398笔合计52.48亿元,较去年同期增长8.9个百分点,信用类贷款比例达到49.57%。

  此次出台的贷款贴息政策,旨在进一步缓解科技型中小企业“融资贵”问题,通过科技成果转化贷款贴息政策与已有的科技成果转化贷款风险补偿机制协同互补、双向激励,进一步减轻企业贷款成本,激励企业创新活动。据悉,贷款贴息申报采用线上申报的方式,实现全程“无纸化”“零跑腿”;资金拨付采取“直通车”方式,统一直接拨付至贷款贴息单位,确保资金第一时间拨付到位,尽快发挥效益。(记者 王亚楠 通讯员 周立波)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统