全省累计接种新冠疫苗9082.95万剂次
【 字体:
打印
时间:2021-07-04 09:59 来源:大众日报

全省累计接种新冠疫苗9082.95万剂次

4352.96万人完成全程接种

  据山东省免疫规划信息系统统计,截至7月3日15:00,全省累计接种新冠疫苗9082.95万剂次,覆盖4692.88万人,其中4352.96万人已经完成全程接种。

  新冠疫苗接种工作开展以来,全省按照国务院联防联控机制“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作原则,政府主导、部门协同、上下发力、全域参与,扎实稳妥、高效有序推进接种工作。特别是集中开展第二剂次接种以来,各地创新工作措施,统筹协调,部门、单位齐抓共管,不断优化接种服务,精准调配疫苗,加强宣传动员,引导居民积极接种。参与接种相关工作的医务人员加班加点,全力提供接种服务。前期接种第一剂次的居民群众,积极主动到接种点配合接种,有效提高了疫苗全程接种比例。

  下一步,全省将按照国家统一部署,继续推进新冠疫苗接种,进一步扩大接种覆盖面,尽早构建起免疫“防火墙”。(记者 王凯 通讯员 高晖)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统