索引号: 11370000004327297R/2021-01146 组配分类: 其他重要会议
发布机构: 山东省国资委 文件编号:
省国资委召开省属企业数字化转型工作交流研讨会
【 字体:
打印
时间:2021-07-29 17:04

为贯彻落实省委省政府数字强省建设要求,加强省属企业间交流合作,加快推进数字化转型步伐,推动企业高质量发展,7月28日,省国资委召开省属企业数字化转型工作交流研讨会。省国资委二级巡视员王绪超同志出席会议并讲话,委办公室、规划发展处、数字化转型专班和14户省属企业有关同志参加。

会议组织省属企业实地参观了浪潮集团K1服务器生产线、浪潮云计算创新中心、浪潮云全球运行指挥中心、浪潮科学研究院。大家对浪潮集团的创新发展和取得的成绩给予充分肯定,并就当前省属企业数字化转型推进过程中的难点以及如何推进数字化转型,进行了深入交流探讨。

王绪超同志分析了省属企业数字化转型工作的现状,讲解了先进企业的发展经验,并强调指出,数字化转型是关乎企业生存和长期发展的必修课,各企业要充分认识数字化转型的重要性,按照省国资委对企业数字化转型工作的总体部署,根据自身特点找准数字化转型路径和切入点,由点及面深入推进。浪潮集团要利用行业发展优势和本土化地位为省属企业数字化转型做好服务,进一步加强与省属企业的交流合作,共同提高数字化水平。



分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统