山东增援力量汇集郑州排涝救援
【 字体:
打印
时间:2021-07-25 08:57 来源:大众日报

  截至24日18时,由山东省发展和改革委员会紧急协调、省直相关部门紧急抽调,赴郑州排涝救援作业的多支专业救援队共投入人员197人、大型排涝车2台、水泵50余台套,累计排水27.3万立方米。目前,该批救援力量已对郑州二十一世纪社区3个地下车库完成排水工作,观源苑小区排水工作也基本完成,黄河博物馆院内积水已排空,其他作业点救援任务仍在紧张进行中。

  根据应急管理部消防救援局前指命令,7月24日4时,山东省消防救援总队将驻防开封市尉氏县的第一增援队与驻防郑州市的第二增援队合并,实施统一指挥。目前山东省消防救援总队共有473名指战员、131辆消防车在郑州市执行排涝任务。而此前的23日,山东消防跨区域增援队救援、排涝全力以赴。截至23日17时,累计在开封营救被困群众1711人,疏散转移群众1273人,排水排涝3.3万立方米。

  24日7时,按照统一部署,山东省消防救援总队调派20辆车、98名指战员,3套远程供水系统、2台龙吸水大功率排水抢险车到郑州市阜外华中心血管病医院执行排涝任务。该医院地下车库共两层,积水约100万立方米。从7月23日18时起,部署31辆消防车、194名指战员,分别在郑州市金水区、管城区、二七区等地15个作业点开展排水排涝作业。截至24日17时,山东省消防救援总队在郑州市阜外华中心血管病医院排涝点累计排水4.16万立方米,市内15个排水点累计排水38.5万立方米。

  此外,经过近60个小时的连续作业,山东省住房和城乡建设厅带领的救援队伍在京沙北延下穿立交桥和陇海东路下穿立交桥两个作业点共排除积水36万立方米,完成作业任务。(记者 赵丰 王红军)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统