山东对新疆受援四县教师开展国家通用语言文字能力培训
【 字体:
打印
时间:2021-07-21 09:36 来源:大众日报

山东对新疆受援四县教师开展国家通用语言文字能力培训

首批历时3个月培训5000名教师

  “我们要珍惜这来之不易的机会,以优异的成绩完成培训。”新疆岳普湖县教育局教研室干部罕佐拉·阿卜杜克力木说。7月14日下午,由山东省援疆指挥部、山东省教育厅组织实施,对口援助的喀什地区四县教师国家通用语言文字能力提升培训班开班仪式在山东师范大学举行。开班仪式分别在山东大学、鲁东大学等8所高校以及岳普湖、疏勒、麦盖提、英吉沙四县设立分会场。

  据介绍,此次培训是培训人数最多、规模最大的一次国家通用语言文字能力提升活动。本次培训首批遴选了1000名国家通用语言水平优秀的大学生结对帮扶受援四县5000名教师,历时3个月,进行“线上精准培训”。采取集中讲授、个别辅导、实践练习、水平测试等形式,按照大班讲授、小组辅导、单独纠音、注重操练的原则,切实提高参训学员的国家通用语言水平和教学能力。

  “十三五”以来,山东省不断创新“组团式”教育援疆模式,在教师选派、教师培训、国家通用语言教育、职业教育、惠民助学等方面多措并举、精准发力,聚力实施教育援疆“百千万工程”“青蓝工程”、教学质量提升、国学沁润、智慧课堂、七彩校园“六大工程”。(记者 王原)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统