我省首个自产人用疫苗获批上市
【 字体:
打印
时间:2021-07-20 09:07 来源:大众日报

近日,山东亦度生物技术有限公司生产的冻干人用狂犬病疫苗正式获批上市。据了解,该疫苗是山东首个上市的自产人用疫苗,填补了我省在这一领域的空白,对于缓解狂犬病疫苗短缺、更好满足临床使用需求具有重大意义。

2012年,受东营市有关优惠落地政策的吸引,山东亦度生物技术有限公司落户东营经济技术开发区。公司自成立以来,一直以人用预防用疫苗产品的研发、生产为方向,积极采用先进的高新生物技术对现有的传统疫苗进行工艺技术改进,克服传统工艺缺陷,确保生产的疫苗质量稳定。目前,公司已经构建了哺乳动物细胞生物反应器培养平台、细胞大规模培养技术及联合疫苗研发平台。

据悉,本次获批上市的是该公司的首个产品“冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)”,设计生产能力为每年2500万支,预计年产值可达20亿元。(记者 贾瑞君 李广寅 通讯员 乔冰清)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统