山东将对省级层面43项重点民生项目清单建立台账销号管理
【 字体:
打印
时间:2021-07-20 09:08 来源:大众日报

记者从7月19日下午省委举行的新闻发布会上了解到,针对日前公布的省级层面43项重点民生项目清单,山东将采取一个项目一本台账,严格实行销号管理。同时,加强对各地各部门为群众办实事工作力度成效的精准督导,充分发挥巡回指导组、省委省政府督查办等相关部门作用,形成督导合力。

党史学习教育开展以来,省委高度重视“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育、就业、医疗、养老等群众“急难愁盼”问题,先后发布两批次共43项重点民生项目清单,推出了一批“真金白银”“货真价实”的政策举措。省委将坚持把为民办实事作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,一件一件抓落实、一件一件见成效,确保实事办实、好事办好。

据介绍,下一步,我省将继续深化“大走访大排查大提升”“三问于民”等活动,更加注重倾听民意、找准问题,及时掌握群众新关切新需求。采取新闻发布会、通气会等形式,发布为群众办实事信息。推动党员干部采取蹲点调研、“四不两直”等方式,走进群众听取意见。坚持把解决实际问题和建立长效机制结合起来,把建章立制贯穿为群众办实事全过程,不断完善政策体系、推进机制、考核机制、反馈机制,探索构建常态化解决民生问题的制度安排。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统