书博会主会场增设“夜场” 周末闭馆时间延迟至晚八点半
【 字体:
打印
时间:2021-07-18 08:58 来源:大众日报

  为给广大爱书人提供更好的逛展和阅读体验,7月17日、18日两天,第30届全国图书交易博览会主会场——山东国际会展中心延迟闭馆,开展时间为9:00-20:30。这是记者从书博会执委会办公室了解到的。

  7月17日上午,记者在现场看到,除了1号展馆“惠民馆”全场图书五折销售外,书博会各展馆有多家出版机构的展位上竖起了“图书五折”的提示牌。上海人民美术出版社的工作人员介绍,他们的经典连环画系列图书在开展第一天已经销售一空,今天补货刚到,少年儿童、怀旧的成年人都是购买主力。

  本届书博会,各大出版社都推出了不少类型的优惠活动。如中信出版社的童书展台上,所有图书打五折后还可以再使用优惠券,这样的优惠力度吸引了不少观众。因为正值暑假,不少家长带着孩子来到现场购书,不仅少儿读物销量不错,教辅书也很“抢手”。济南市民赵女士购买了38本精美的儿童绘本,只花了300多元,大呼“划算”。

  以往在书展购书排队结账的情况也不复存在。山东新华书店集团有限公司济南分公司有关负责人介绍,他们参与开发的微信小程序“书博购”,能实现一键扫码自助购书,无需排队,即付即走,十分方便。

  记者在现场看到,书博会各个展区均摆放了读者自助购书明白卡,“书博购”二维码在会场内几乎随处可见。购书结账时,只要打开微信扫码即可领取30元的优惠券,满75元可使用。全场购买图书均可自助扫码下单结账。如果担心拿着书逛展太累,还可以预约离场提书,轻松逛展。

  执委会办公室今天发出提醒,逛展参展人流密集,倡导逛展绿色低碳出行。主会场山东国际会展中心可乘地铁2号线至二环西路站下车;也可乘坐公交车,K215路至日照路二环西路站下车,523路、K216路、T15路至二环西路日照路站下车,BRT10、BRT7至二环西路日照路(BRT)下车,523路、K216路至威海路二环西路站下车,K191路至威海路滨州路站下车。(记者 赵琳 宋亚鲁)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统