以党建引领启航新征程奋进新时代
【 字体:
打印
时间:2021-07-18 09:05 来源:大众日报

书记市长/省直单位负责人访谈

以党建引领启航新征程奋进新时代

副省长、烟台市委书记 傅明先

  习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。烟台启航新征程、奋进新时代,必须加强党建引领这一根本,坚决扛起“打头阵、当先锋、上层次”重任,以高质量党建推动高质量发展。

  要保持恒心,用党的创新理论武装头脑、指导实践,以统一思想、正确方向指引党的建设。大力弘扬伟大建党精神,从我们党的精神之源和共产党人的精神谱系中汲取智慧力量,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力、狠下功夫,深刻领会贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要坚定信心,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,使党的建设始终成为党领导的伟大事业不断取得胜利的根本保证。深刻领悟“办好中国的事情,关键在党”,认真学习贯彻省委十一届十三次全会精神,加快构建“1+233”工作体系,激励各级干部坚定实干的决心和态度、增强实干的能力和本领,以革命加拼命的精神打造更具影响力的现代化国际滨海城市。

  要砥砺初心,时刻不忘用“人民标尺”检视自身,使党的建设具有更加深厚的根基和血脉。大力践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,建好用好“事要解决”督导落实机制、“基层吹哨、部门报到”实体化平台、“和为贵”社会治理服务中心等载体,全面推行“民情日记”、诉前调解等做法,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众获得感幸福感安全感。

  要下定决心,勇于发扬自我革命精神,把党建设得更加坚强有力。坚持严管就是厚爱,坚持安全生产、干部作风、廉政建设、扫黑除恶“四位一体”推进,持续强化正风肃纪反腐,大力加强干部纪律作风建设,涵养风清气正政治生态。(记者 董卿 整理)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统