李干杰主持召开省政府常务会议 研究上半年全省经济社会发展形势
【 字体:
打印
时间:2021-07-17 19:03 来源:大众报业·大众日报客户端

  7月17日上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究上半年全省经济社会发展形势。

  会议指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,扎实落实“六稳”“六保”任务,农业生产平稳有序,工业运行提质增效,项目建设加力提速,市场消费稳健回升,外经外贸增势强劲,财税金融保障良好,民生保障、生态环境质量持续改善,全省经济社会发展呈现稳中向好、进中提质的良好态势。

  会议强调,做好下半年经济社会发展工作,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,从党的百年历史伟业中汲取宝贵经验和奋进力量,切实转化为推动工作的强劲动力和良好成效,确保“十四五”开好局、起好步。要聚焦重点工作,着力抓好新旧动能转换、工业运行、有效投资、消费和外贸外资、乡村振兴、经略海洋、新型城镇化、新能源发展、数字经济、生态环保等,大力推动绿色低碳高质量发展。要坚定践行以人民为中心的发展思想,盯紧抓好两批次43项“我为群众办实事”重点民生项目清单落实,解决好人民群众急难愁盼问题,持续增进民生福祉。要统筹发展和安全,抓紧抓好疫情防控、安全生产、食品药品安全、金融安全、意识形态安全、社会稳定等底线任务,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要进一步树牢依法依规、求真务实的鲜明导向,真抓实干,善作善成,推动全省经济社会持续健康发展。(记者 袁涛)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统