李干杰到省应急指挥中心调度部署防汛工作
【 字体:
打印
时间:2021-07-17 09:54 来源:大众日报

  7月16日下午,省委副书记、省长李干杰到省应急指挥中心调度部署防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,压实责任、强化担当,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  李干杰听取了省应急厅对当前全省防汛备汛工作情况的汇报,通过应急指挥系统,慰问值班值守人员,与泰安、临沂、济宁、威海、德州等市和省水利厅、气象局视频连线,详细调度各地雨情和重点河流、水库防汛形势,以及对近期天气的研判分析。他说,今年以来尤其进入汛期以来,全省降雨明显多于常年,近期强降雨持续时间长、降雨强度大且降雨区高度重叠,防汛形势复杂严峻。全省各级各部门务必时刻绷紧防汛安全这根弦,以更严责任、更大力度、更实举措抓好各项任务落实,确保万无一失、安全度汛。

  就做好当前防汛工作,李干杰提出四点要求。一要高度重视,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到未雨绸缪、防患未然。二要压实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,每个地方、每个部门、每个单位都要主动作为,形成既各司其职、又齐抓共管的工作格局。三要严密盯防,加强监测预警和分析研判,严格执行汛期调度运用方案,做好人员、物资、技术等的应急储备,加强湖泊、水库、塘坝、山洪地质灾害隐患点等的巡查检查,切实把握防汛救灾主动权。四要确保安全,坚持把人民群众生命安全放在首位,尽最大努力减少灾害损失,坚决守住守牢防汛安全底线。(记者 袁涛)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统