暴雨黄色预警持续生效 局地易引发山洪和地质灾害
【 字体:
打印
时间:2021-07-16 09:09 来源:大众日报

  7月15日我省多地降雨持续。省水文中心降水数据显示,7月15日6时至16时全省平均降水量2.4毫米。各市平均降水量:滨州11.3毫米、淄博8.3毫米、东营7.1毫米、威海4.9毫米、济宁3.6毫米、济南2.8毫米、德州2.6毫米、聊城1.1毫米、菏泽1.1毫米、烟台0.6毫米、泰安0.4毫米、青岛0.1毫米、枣庄0.1毫米、潍坊0.1毫米、日照0.1毫米、临沂0.1毫米。点降水量最大的站为济南市历城区徐马水库78.5毫米。

  省气象局15日17时继续发布暴雨黄色预警信号,15日夜间到16日白天,泰安、济宁、临沂、日照、枣庄和菏泽有大到暴雨局部大暴雨(40~80毫米局部100毫米以上)并伴有雷电,其他地区有中到大雨局部暴雨或大暴雨(20~45毫米局部50毫米以上)并伴有雷电。

  根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,省自然资源厅、省应急管理厅、省气象局于15日17时联合发布地质灾害气象风险预警:济宁东部、枣庄大部、临沂大部、潍坊南部、日照降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警)。

  省水利厅和省气象局15日18时联合发布山洪灾害气象预警:预计7月15日20时至7月16日20时,淄博市、潍坊市局部地区发生山洪灾害的可能性较大(黄色预警),济南、淄博、日照、枣庄、临沂、泰安等市局部地区可能发生山洪灾害(蓝色预警)。

  预计16日夜间到17日白天,全省阴,鲁南和鲁中的南部地区有暴雨或大暴雨并伴有雷电,鲁西北和鲁中的北部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。

  17日夜间到18日白天,鲁西南和鲁西北的西部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。(记者 方垒 通讯员 俞豁然)

责任编辑: 龚昊捷
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统