全国政协外事委员会调研组来我省调研
【 字体:
打印
时间:2021-07-15 09:10 来源:大众日报

  7月11日至14日,全国政协副主席郑建邦率全国政协外事委员会调研组来我省,围绕“增强对外贸易综合竞争力”开展专题调研。

  调研组一行召开座谈会,听取省及有关部门、企业的情况介绍和意见建议,并在济南、青岛实地调研。其间,调研组到济南战役纪念馆开展党史学习教育。

  郑建邦指出,对外贸易是我国开放型经济的重要组成部分和国民经济发展的重要推动力量,在加快构建新发展格局中发挥着重要作用。我们这次调研主要是了解山东外贸工作的经验做法和面临的机遇挑战,向国家有关部门提出有针对性的建议。希望山东按照中共中央和国务院决策部署,准确把握对外贸易新定位新使命,高度重视提高出口产品质量,积极拓展国际市场,进一步优化对外贸易发展环境,为推进对外贸易高质量发展作出山东贡献。

  全国政协常委、外事委员会主任楼继伟,外事委员会副主任刘洪才、王民参加调研。副省长汲斌昌介绍我省外贸有关情况,省政协副主席程林陪同调研,济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军参加有关活动。(记者 魏然)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统