发文机关:山东省人民政府 成文日期:2021-07-09
标  题:山东省人民政府关于南四湖流域水污染综合整治三年行动方案(2021-2023年)的批复
发文字号: 鲁政字〔2021〕122号 发布日期:2021-07-13

山东省人民政府

关于南四湖流域水污染综合整治三年

行动方案(2021-2023年)的批复

鲁政字〔2021〕122号

省生态环境厅:

  你厅《关于审批南四湖流域水污染综合整治三年行动方案(2021—2023年)的请示》(鲁环呈〔2021〕81号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《南四湖流域水污染综合整治三年行动方案(2021—2023年)》(以下简称《方案》),由你厅负责印发并组织实施。

  二、《方案》实施要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,以南四湖水生态环境持续改善为核心,全面推动全口径污染防治,系统实施山水林田湖草沙综合治理,统筹开展水环境风险防范,全力保障南水北调东线调水水质安全。

  三、枣庄、济宁、泰安、菏泽市政府要加强组织领导,制定落实措施,明确责任分工,完善推进机制,加快实施城镇生活、农业农村、工矿企业、船舶港口等污染治理工程,推动南四湖流域生态环境质量持续改善,在高水平生态环境保护中实现高质量发展。

  四、省政府有关部门要按照职责分工,切实加强对《方案》实施工作的指导,各负其责、密切配合,共同协调解决《方案》实施过程中遇到的问题,确保《方案》明确的各项目标任务如期完成。

山东省人民政府

2021年7月9日

(此件公开发布)

  抄送:枣庄、济宁、泰安、菏泽市人民政府,省政府有关部门。

山东省人民政府办公厅2021年7月9日印发

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统