烟台律师转所青岛
【 字体:
打印
时间:2021-06-09 15:21 来源:办事咨询
办件名称: 烟台律师转所青岛
办件内容:

咨询内容:领导您好! 这边是青岛市市北汇通律所,有位烟台律师需要转所到律所,这边需要注意的流程和需提交的材料,您能提供下吗?谢谢!

申请人/申请单位: 杨** 提交时间: 2021-06-03 11:39:21
受理单位: 省司法厅 受理时间: 2021-06-03
答复状态: 已答复 答复时间: 2021-06-03
答复内容:

您好,根据司法部《律师执业管理办法》第二十条 律师变更执业机构,应当向拟变更的执业机构所在地设区的市级或者直辖市的区县)司法行政机关提出申请,并提交下列材料:(一)原执业机构所在地县级司法行政机关出具的申请人不具有本办法第二十一条规定情形的证明; (二)与原执业机构解除聘用关系或者合伙关系以及办结业务、档案、财务等交接手续的证明; (三)拟变更的执业机构同意接收申请人的证明; (四)申请人的执业经历证明材料。 受理机关应当对变更申请及提交的材料出具审查意见,并连同全部申请材料报送省、自治区、直辖市司法行政机关审核。对准予变更的,由审核机关为申请人换发律师执业证书;对不准予变更的,应当向申请人书面说明理由。有关审查、核准、换证的期限,参照本办法第十四条、第十五条规定的程序办理。 准予变更的,申请人在领取新的执业证书前,应当将原执业证书上交原审核颁证机关。 因该事项已委托下放至济青烟三市,请在山东政务服务网上申请后,向烟台市审批局咨询办理。

责任编辑: 龚昊捷
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统