山东省2020年度法治政府建设情况
【 字体:
打印
时间:2021-03-25 11:11 来源:山东省司法厅

  2020年,全省各级行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央、国务院关于法治政府建设重大决策,按照省委部署要求,系统谋划推进,狠抓工作落实,推动法治政府建设迈上新台阶。

  一、坚持以习近平法治思想为指引,不断开创新时代法治政府建设新局面。省政府切实扛牢推进法治政府建设主体责任,将建设法治政府摆在全局工作突出位置。省政府主要负责同志多次主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究部署法治政府建设任务措施。严格落实省政府常务会议定期学法制度,举办习近平法治思想、民法典与依法行政专题讲座,先后邀请全国人大常务委员会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,中央党校(国家行政学院)政法部教授刘锐进行授课。统筹推进法治政府建设,将法治政府建设纳入我省经济社会发展总体规划,与经济社会发展同部署、同推进、同督促。将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设列入省委、省政府督查计划,列入各市经济社会发展综合考核和省直机关绩效考核,有力助推法治政府建设整体水平全面提升。

  二、深入贯彻习近平总书记重要指示要求,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展。坚定落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,出台《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》等系列政策措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。省发展改革委等3部门联合出台依法加强市场价格监管意见,省市场监管局、省公安厅等13部门联合开展打击野生动物违规交易、非法制售口罩等防护产品专项执法行动,组织“防控疫情·法治同行”专项法治宣传活动8000余场次。

  三、开展优化法治环境攻坚行动,着力打造法治化营商环境。深入推进优化法治环境改革攻坚,建立“接诉即办”“免罚清单”“法律服务代理”“限时清欠”四大机制。全省适用清单不予处罚案件4.1万件,减轻处罚案件2800件;全省共组建专项服务团473个,走访企业8.3万家,提供服务46.5万件次。开展全省法治政府建设示范创建,命名4个示范市、30个示范县(市、区)、30个示范项目。大力推进以宪法为核心的法治宣传教育,出台推动民法典实施12条意见,组织各类民法典宣传培训活动1.6万场次。

  四、持续深化“放管服”改革,加快建设人民满意的服务型政府。持续优化再造审批服务流程,推动“减环节、减材料、减时限、减费用”,企业开办实现1个工作日办结,一般登记、抵押登记办理时间压缩至5个工作日以内,建设项目审批事项由112项精简为73项,“拿地即开工”审批模式在全省推广。全面推行无差别“一窗受理”改革,各级政务服务中心窗口数量压缩41%,窗口平均服务时间较改革前压缩26.32%。深化民生服务“一链办理”,推出面向企业和群众各100项主题集成服务。推动“市县同权”改革,实现审批权限扁平化。推进“证照分离”改革,在全省实现“45证合一”,自贸试验区3个片区实现“47证合一”。推进电子证照在“互联网+政务服务”中的应用,向国家政务服务平台上报446类证照、1.8亿条证照数据。

  五、坚持完善依法行政制度体系,行政立法取得新进展新成效。严格落实立法工作重大问题向省委请示报告制度,高质量完成全年行政立法任务,全年提请省人大常委会审议地方性法规草案23项,出台省政府规章8项。制定立法工作流程再造意见和公众参与政府立法办法,组建101人的立法专家库,建立18个政府立法研究服务基地。组织对现行有效的204件省政府规章和1478件省级行政规范性文件进行全面清理,对24件规章提出废止、修改建议。  

  六、健全完善体制机制,着力推进行政决策科学化民主化法治化。出台《山东省重大行政决策程序规定》,进一步完善公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等决策程序,16市全年对221件市政府重大行政决策事项进行了合法性审查。注重发挥法律顾问作用,省市县三级政府全部建立法律顾问制度,各级政府共聘任法律顾问3427名。出台《山东省规章和行政规范性文件备案规定》,加强规章和行政规范性文件备案工作。

  七、深化综合改革加强执法监管,着力推进严格规范公正文明执法。持续推进市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业、应急管理等领域综合执法改革,大力整合执法队伍,省市县事业执法队伍由原来2192支精简为1339支,省级保留1支,市级平均16支左右,县级控制在8支以内。全面推进行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,推动网上执法全覆盖,全省44个省直部门和16市行政执法部门应用行政处罚与行政强制权力系统开展执法。

  八、持续强化制约监督,确保行政权力公开透明行使。加强审计监督,对疫情防控财政资金和捐赠款物使用进行跟进审计,对新旧动能转换、突破菏泽鲁西崛起、重点水利工程建设等27个政策项目跟踪审计。加强涉企业行政案件涉案部门负责人出庭应诉工作,推动涉案部门负责人全程参与涉企业行政案件处理。加强基层政务公开标准化规范化建设,聚焦疫情防控、优化营商环境,聚焦“六稳”“六保”等加大公开力度。大型问政节目《问政山东》播出39期,79位设区市政府和省直部门(单位)主要负责同志走进直播间接受问政。

  九、坚持发展新时代“枫桥经验”,着力推动社会矛盾纠纷依法有效化解。开展“集约化”非诉讼纠纷解决试点工作,建立“一站式”矛盾纠纷调解中心148个,升级改版“山东智慧调解”系统,为群众提供便民精准的调解服务,全年共调处化解矛盾纠纷36.7万件。开展行政复议“基层基础提升年”活动,制定《山东省行政复议调解和解办法(试行)》,加强行政复议机构设置、人员配置,提升行政复议保障水平。加强源头治理,打造“联合接访+访调对接+多元化解”实体平台,畅通网上信访渠道,全年网上信访占比同比增加14.6%。

  当前法治政府建设存在的主要问题是:少数领导干部和工作人员法治意识淡薄、法治能力不足;部分“放管服”改革配套措施不完善、诚信体系不够健全;个别法规规章的制定修改不能很好地适应经济社会发展要求;少数地方和部门对行政决策法定程序重要性认识不足;个别领域执法仍存在“一刀切”问题;法治人才数量、质量需进一步提升。

  2021年是中国共产党成立一百周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年。全省各级行政机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,着力深化“放管服”改革、市场化改革,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,深入推进科学民主依法立法,严格规范重大行政决策程序,进一步加强和改进行政执法,努力建设更高水平的法治政府,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”,全面开创新时代现代化强省建设新局面提供有力法治保障。

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇: