省委宣讲团到聊城、济宁、齐鲁工业大学(山东省科学院)宣讲——
把学习成果转化为工作动力和成效
【 字体:
打印
时间: 2021- 12- 09 09: 33 来源: 大众日报

  根据省委统一部署,连日来,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团持续到各地宣讲,并与基层党员群众面对面交流,推动全会精神宣讲走深走实走心。

  省委宣讲团成员、省委组织部副部长龚文东到聊城宣讲。12月7日下午,龚文东到茌平信发集团、茌平区贾寨镇耿店村,实地调研聊城市乡村实用人才培训学院、“棚二代”返乡青年创业园和耿店社区,与基层党员群众互动交流。全国人大代表、耿店新村党委书记、村委会主任耿遵珠说,现在村里家家有楼房轿车,小康梦在耿店变成现实,更坚定了大伙儿感党恩、跟党走的信心,“我们要把六中全会精神学习好宣讲好,建强村党支部,不断完善‘支部领办合作社’模式,带领乡亲们在小康路上快步疾走。”

  12月8日,龚文东到孔繁森精神党性教育基地宣讲六中全会精神,聊城市三百多名领导干部听了报告。东昌府区委书记马军权说,一代代共产党人筚路蓝缕、风雨兼程,创造了无数辉煌,“作为领导干部的楷模孔繁森同志的家乡,东昌府区党员干部要对标时代楷模,扎实做好动能转换、双招双引、生态环保、乡村振兴、民生事业等重点工作,努力走好新时代现代化强区赶考路。”

  “学习宣传贯彻好全会精神,关键要把学习成果转化为工作动力和成效,把各项工作落到实处。”省委宣讲团成员,省妇联党组书记、主席孙丰华来到济宁,以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力走好新时代赶考之路”为题,从怎么看、怎么学和怎么做三个层面展开宣讲。济宁市设主会场,各县市区设视频分会场。

  济宁市委讲师团青年讲师徐倩深有感触地说:“这场宣讲报告会,对我们是一堂党课、一次备课,时刻提醒我们要注意从青年视角出发,用‘青’言‘青’语,用多种方式,宣讲好全会精神。”

  宣讲报告会结束后,孙丰华到兖州区新兖镇现代农业产业园,与农业科技工作者、种植户互动交流。产业园拥有占地两万多平方米的玻璃连栋和膜连栋温室,吸纳周边乡村一百多位家庭妇女工作,每人每月能增收一两千元,实现了挣钱、顾家两不误。产业园负责人郭振莲说:“因为党的好政策,才有了今天的好日子。大家学六中全会精神,听党话、跟党走,产业园才能做大做强,日子才能越过越好。”

  “坚定捍卫‘两个确立’,就能坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航,就能始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战。”省委宣讲团成员,省人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓到齐鲁工业大学(山东省科学院)作宣讲报告。报告会后,商志晓参观了校(院)党史学习教育图片展和“红色起点”百幅图片展,并与师生互动交流。

  校(院)党委书记王英龙表示,将用好校(院)“四史大讲堂”平台以及“红星”党员先锋宣讲团等队伍,全方位、多角度、深层次宣传宣讲六中全会精神,在师生中掀起学习宣传热潮。马克思主义学院院长左殿升表示,要始终心怀“国之大者”,深入推进思政课程与课程思政同向同行,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人,帮助学生扣好理想信念的扣子,筑牢成长成才的精神基座。

  “一代代共产党人舍我、忘我、无我,把为人民服务镌刻在灵魂里,不怕牺牲、艰苦奋斗,才得以实现从一个胜利走向另一个胜利。”数学与人工智能学部2019级研究生梁启星说,将努力学习专业知识,强化科学素养,在祖国需要的时候有能力挺身而出。(记者 赵琳 参与采写 王原 高田 王浩奇 刘兰慧)

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇: