外国高端人才来鲁工作不受年龄学历工作经历限制
【 字体:
打印
时间:2021-11-04 09:26 来源:大众日报

  近日,省科技厅、省人社厅等部门联合印发《外国人来山东工作便利化服务若干措施》,对此前的试行政策进行了评估和升级,切实为外国人来山东工作提供便利,吸引和集聚更多的外国高端人才来山东创新创业。根据《措施》,今后,外国高端人才来山东工作将不受年龄、学历和工作经历限制。

  升级后的《措施》,突出了大力集聚外国高端人才和支持引进急需紧缺外国专业人才。扩大了外国高端人才认定范围,允许外国高端人才兼职,持有外国人才签证人员免办工作许可,同时,允许用人单位为外国高端人才聘请外籍家政服务人员。支持引进急需紧缺外国专业人才,对急需紧缺外国专业人才放宽学历和年龄限制,允许优秀外籍高校毕业生来山东创新创业。

  《措施》新增了鼓励高质量发展先行先试的有关措施。鼓励自贸区、上合组织示范区等先行先试,允许创业期内的外国人才通过孵化器、众创空间等平台申办许可,允许持有永久居留证件的外籍人员创办科技型企业,且可登记为内资企业,与中国公民享受同等待遇。

  《措施》进一步优化外国人才服务流程,包括进一步放宽工作及居留许可期限、简化申请材料、压缩工作许可审批时间等。此外,要求加强事中事后监管,逐步建立并完善用人单位和外国人诚信档案和虚假承诺异常名单制度。(记者 王亚楠)

责任编辑: 倪文秀
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统