我省部署2022年住户调查大样本轮换工作
【 字体:
打印
时间:2021-11-25 09:21 来源:大众日报

  按照住户调查每5年进行一次轮换的制度设计要求,国家统计局定于2022年开展住户调查大样本轮换工作。省政府办公厅近日下发《关于开展住户调查大样本轮换工作的通知》,对相关工作进行部署。

  住户调查是一项重要的民生调查工作,按照住户调查制度设计要求,每5年进行一次大样本轮换是保证住户调查样本代表性、确保数据质量的重要举措。通过大样本轮换,将为住户调查抽选出符合精度设计要求,代表性较好,能够稳定使用5年,最大程度兼顾国家、省、市、县各层级数据需求的样本。

  国家统计局山东调查总队将负责组织实施全省住户调查样本轮换工作。各市县级国家调查队和相关县级统计局具体负责辖区内的样本框信息核实、调查小区落实、住宅名录表编制、摸底调查、住户样本抽选、调查户落实等现场抽样工作。(记者 赵小菊)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统