今后三天我省气温将缓步回升
【 字体:
打印
时间:2021-11-23 09:22 来源:大众日报

  记者 卢鹏 通讯员 赵玉国 报道 11月22日,聊城市茌平区贾寨镇后寨村农民在田间抢收水果萝卜。当日是二十四节气中的“小雪”,寒潮带来降温天气,我省各地农民抢抓农时,抢收作物,加强防寒保温管护工作。

  11月22日是小雪节气,我省迎来大风降温。记者从省气象台了解到,受强冷空气影响,22日早晨,全省多地24小时降温幅度在6~10℃,部分地区达到10℃以上。省气象台22日16时继续发布寒潮蓝色预警信号,预计最低气温将出现在23日早晨:鲁西北、鲁中和鲁东南地区-6~-4℃,半岛沿海地区1℃左右,其他地区-2℃左右。预计未来三天,我省大部地区天气晴好,南北风转换频繁,白天气温缓步回升,早晚体感依旧寒冷,注意防寒保暖。

  22日夜间到23日白天,半岛东部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气晴到少云。23日白天,半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中和鲁东南地区-6~-4℃,半岛沿海地区1℃左右,其他地区-2℃左右。

  23日夜间到24日白天,全省天气晴到少云。半岛地区北风转南风4~5级阵风6级,其他地区南风短时北风3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,半岛沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

  24日夜间到25日白天,全省天气晴到少云。半岛地区南风转北风4~5级,其他地区南风转北风3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,半岛沿海地区2℃左右,其他地区-1℃左右。(记者 方垒)

责任编辑: 金中丽
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统