我省建立全民健身工作联席会议制度
【 字体:
打印
时间:2021-11-23 09:19 来源:大众日报

  近日,山东省全民健身工作联席会议第一次会议召开。据介绍,根据《山东省全民健身条例》,报经省政府批准,同意建立山东省全民健身工作联席会议制度。

  我省全民健身工作联席会议主要职责为贯彻落实党中央、国务院关于实施全民健身国家战略的决策部署和省委、省政府关于发展全民健身事业、推进健康山东建设的任务要求;研究落实《山东省全民健身条例》和国务院《全民健身计划》的政策措施,制定《山东省全民健身实施计划》;强化各级政府主导全民健身事业发展的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身相关任务措施的落实;加强对《山东省全民健身实施计划》落实情况的督导检查,及时按程序向省政府报告工作情况。

  我省全民健身工作联席会议由15个省直部门和单位组成。联席会议办公室设在省体育局,承担联席会议组织、联络和协调等日常工作。联席会议原则上每年召开一次全体会议。(记者 于晓波)

责任编辑: 金中丽
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统