全国水产种业振兴行动工作推进会在青岛召开
【 字体:
打印
时间:2021-10-29 09:25 来源:大众日报

  10月28日,全国水产种业振兴行动工作推进会在青岛召开。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话,副省长李猛出席会议并致辞。

  马有祥在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“种业振兴”的重要指示批示精神,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险、增效益,落实水产种业振兴行动五大行动任务,全力推进水产种业振兴行动开好局、起好步,为保障水产品安全有效供给、推进渔业高质量发展、助力实施乡村振兴战略作出更大贡献。

  李猛在致辞中指出,山东将进一步强化政策支持和服务保障,全力抓好水产种业保护、育种技术创新、良种繁育推广、龙头企业培植等各项重点工作,加快构建现代水产种业发展体系,为全国水产种业振兴贡献山东力量。

  会前,与会人员到中国水产科学研究院黄海水产研究所进行了参观考察。(记者 毛鑫鑫)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统