五莲县新增2例新冠肺炎确诊病例、3例阳性检测者
【 字体:
打印
时间:2021-10-28 09:23 来源:大众日报

五莲县新增2例新冠肺炎确诊病例、3例阳性检测者

扩大流调范围,坚决遏制疫情蔓延

  10月27日下午,日照市召开疫情防控新闻发布会,通报五莲县疫情防控相关情况。

  据介绍,26日中午12时至27日15时,五莲县新增2例新冠肺炎确诊病例,3例阳性检测者。初步流调显示,1例确诊病例徐某某和3例阳性检测者耿某某、王某某、陈某某为首例确诊病例赵某某在饭店就餐时的密切接触者;1例确诊病例解某某其家庭成员与首例确诊病例赵某某有时空轨迹交集,详细轨迹正在流调中。学府壹号小区已经调整为中风险地区。

  按照“流调要迅速、准确”要求,日照进一步配强流调工作力量,连续开展流行病学调查,严格管控密接、次密接人员。16个流调组全部深入一线开展流调。同时,进一步扩大流调范围,由流调密接、次密接人员,扩大到同时空伴随等重点人群,做到不漏一人。截至27日中午12:30,已排查密接人员532人、次密接人员1044人,共1576人。目前,全市准备了隔离点18个,隔离房间1379间,已使用隔离点13个,隔离房间918间,隔离场所能够满足需要。

  按照“核酸检测要全覆盖、多频次”要求,27日五莲县已经对管控区内所有人员开展第二轮核酸检测。确诊病例和阳性检测人员都在市定点医院接受诊治,省市级专家组按照“一例一策”原则,为每个人制订中西医治疗方案,所有患者均得到个体化治疗。

  在现有的12个封控区基础上,日照市将根据情况随时调整,确保最大限度覆盖,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。管控区扩大到主城区,严禁人员聚集;城区小学、幼儿园已经全部停课;中学(高中、初中)住校生实行封闭式管理,走读生居家学习,其中高三学生全部住校实行封闭式管理。五莲县城主城区之外的农村地区全部作为防范区,构建“三重”防范圈,切实做到外围管控、不进不出。(记者 丁兆霞)

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇: