周乃翔主持召开省政府常务会议 研究安全生产等工作
【 字体:
打印
时间:2021-10-11 11:05 来源:大众报业·大众日报客户端

  10月9日上午,省委副书记、代省长周乃翔主持召开省政府常务会议,研究安全生产、专业应急救援队伍建设管理、耕地保护等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻绷紧安全这根弦,坚持安全生产同作风建设、惩治腐败、扫黑除恶一体推进,扎实推动安全生产专项整治三年行动走深走实。要持续推进安全隐患排查整治,常态化开展安全生产作风问题排查治理,严厉打击安全生产领域违法违规行为,坚决铲除影响安全生产的行业乱象,大力提升本质安全水平,坚决守住安全生产底线。

  会议原则通过《山东省专业应急救援队伍建设管理办法》。会议指出,要统筹抓好队伍建设、队伍管理、指挥调度等工作,加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、平战结合的专业应急救援体系。要坚持专业化与社会化相结合,分专业、分类型、分区域建设省、市、县三级专业应急救援队伍,提升救援队伍的凝聚力和战斗力,确保关键时刻喊得应、拉得出、冲得上、打得赢。

  会议原则通过《山东省耕地保护激励办法》,强调要改进完善耕地保护激励机制,有效运用激励手段,充分调动各地保护耕地的积极性、主动性。要落实最严格的耕地保护制度,强化耕地保护监管,牢牢守住耕地红线,切实保障粮食安全。

  会议原则通过《山东省人民政府关于修改山东省省级旅游度假区管理办法的决定》,强调要加强对旅游度假区的管理与监督,健全省级旅游度假区动态管理机制,推动全省旅游度假区高质量发展。要充分发挥旅游资源丰富的优势,优化旅游服务供给,提高旅游产品附加值,不断推动旅游业提档升级。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)

责任编辑: 庞巧巧
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统