东营市东营区以公开促创新不断提升治理体系和治理能力现代化水平
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2020-08-24  

  党的十九届四中全会指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务。东营市东营区牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化“管好城市为人民”理念,切实加强政务公开,不断推动工作创新,全力攻克新形势下的城市管理难题,持续提升城市管理精细化、科学化、智能化水平,初步形成城市管理新样板。

  一是创新执法政策公开模式。随着城市化进程不断加快,城市管理任务日益繁重,传统的执法政策公开模式暴露出效率低、方式滞后等弊端,探索执法政策公开新模式成为解决城市发展新难题的必由之路。东营区不断加大信息公开投入,创新执法政策公开模式,在胜利广场、体育公园、陶然公园等位置设立综合执法岗亭11处,每处配备1至2辆巡逻车,利用岗亭外侧LED显示屏和巡逻车外放设备,巡回流动播放城市管理法律法规、文明行为标语和综治维稳政策,将执法政策公开深入辖区一线。对巡逻中发现的违规行为,现场劝阻并向违规人员宣讲相关政策法规,取得良好成效。今年以来,乱搭乱建、噪音扰民、乱停乱放等违规行为数量较去年同期减少40%以上。

  二是创新评比公开模式。充分运用政务公开思维,将镇街、直属、商贸园12支执法中队规范化建设、市容市貌秩序、拆违拆临推进、大气污染防治等各方面工作情况定期公开,各中队两两对标,其他专业中队彼此参照,相互对标对表、比学赶超。通过采用评比公开新模式,让所有工作都干在明处,工作中的典型经验、典型做法、存在问题都清清楚楚、一目了然。建立对标经验资料库,组织各中队对照标杆典型经验研究制定改进提升方案,及时公开整改结果。

  三是创新问题反馈模式。全面推行路长负责制,按照“一路一长”的原则,选派科级干部担任主干道路路长,通过路长手机APP及时上报发现问题,由工作人员第一时间分类转派到镇街执法中队、局相关科室、区直相关部门办理,切实畅通问题反馈渠道。今年以来,已累计上报各类问题200余件,问题办结率达到95%以上。

  四是创新信用公开模式。建设全区统一的城市管理领域信用信息管理平台,通过开发东营区商户信用管理手机APP,集成信用查询、用户评价、信用公示、投诉举报等功能,深入推进信用公开。平台启用以来,已接入企业商户700余家,公示信用信息2000余条,受理投诉举报121件并全部妥善解决,受到群众广泛好评。