青岛西海岸新区加强医疗救助信息公开 夯实医保扶贫托底保障
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2020-06-01  

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年。青岛西海岸新区将医保扶贫作为今年的重大任务,坚持以人民为中心,落实政府信息“五公开”,努力做到政策信息获取简便、经办服务优质高效、基金监管阳光透明,持续提升群众获得感、认可度。

  一、让困难群众对惠民政策“心中有数”。将医疗救助、便民服务通过政务网、微信公众号、微博等进行集中公开,群众不出家门就能知晓医保扶贫政策。开展机关干部进社区讲政策活动,发放宣传手册、明白纸2万余份,面对面为群众宣讲听得懂的扶贫政策。在医保工作站、定点医疗机构设立扶贫宣传专栏,切实提高群众的政策知晓率,保证政策执行“不走样”。

  二、让困难群众享受政策“办事有谱”。转发省、市医保部门的扶贫政策和解读,贫困群众可依据自身情况申报、享受医保扶贫政策。对办事流程、服务指南等以流程图等形式公开,便于群众理解。为方便群众申请医疗救助,在镇(街道)便民服务大厅开设专门窗口,群众只需到所在村(社区)提交所需材料,经审批后即可享受待遇,出院时各项医保报销、倾斜政策、医疗救助、扶贫特惠保险等待遇可一站式服务、一单制结算,减轻贫困群众垫资负担,让困难群众实实在在地享受到实惠。

  三、让社会对医保扶贫“监督有力”。倾听群众诉求,设立微信留言专区、留言信箱等,增强群众参与性和互动性。畅通信访渠道,专人负责群众来信、来电、来访,建立台账、跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音,有效保障了群众的医疗保障权益。探索实行公开标准化,对困难群众参加居民医保的财政补助情况进行公示,每月公开城乡困难居民医疗救助情况,进一步加大社会和群众监督力度。杜绝过度医疗和欺诈骗保等违规违法行为,开展医保扶贫专项稽查,引入第三方评估,加大医疗费审核监督力度,确保医保基金资金在阳光下运行。